نبع الحنان

نبع الحنان


 
الرئيسيةاليوميةالبوابةس .و .جالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول
اهلا وسهلا باعضانا الكرام..
كن عضوا صالحا تكسب حب الجميع .. فلا تكتفي بالمشاهدة والرحيل .. افعل شيئ اذا لم يكن لدنياك فليكن من اجل اخرتك.....
ولاتكتفي فقط بالمشاركة في قسم  الالعاب فانها لن تفيدك بشي .. ان كنت من محبين هذا المنتدى فساهم في جميع الاقسام من اجل الازدهار به ... شاكرين لكم حسن تعاونكم معا

شاطر | 
 

 كرواسون بالزعتر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
مشرفة على القسم العام
مشرفة على القسم العام


عدد الرسائل : 2109
العمر : 38
الدولة :
المزاج :
Personalized field :
Personalized field :
  :
Personalized field :
السٌّمعَة : 3
نقاط : 19835
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

مُساهمةموضوع: كرواسون بالزعتر   21/04/08, 02:00 am

المقادير العجين
نصف كوب حليب دافئ
نصف كوب ماء دافئ
بيضة
سكر
كوب زبدة
خميرة فورية
ملح
3 أكواب و نصف دقيق


الحشو

5 ملاعق زبدة
5 ملاعق زيت زيتون
زعتر
ملح

الطريقة
يخفق الحليب و الماء و البيض و السكر و الملح و الزبدة
ينخل الدقيق ثم يقسم إلى قسمين القسم الأول يضاف إليه الخميرة الفورية و المزيج السابق و يقلب بملعقة خشبية إلى أن يتم الحصول على مزيج لين ثم يضاف إليه القسم الثاني بالتدريج
يتم نقل العجينة إلى سطح أملس مرشوش إليه الدقيق و يستمر في العجن حتى تصبح العجينة ناعمة
تغطى العجينة بورق بلاستيك و تترك جانبا في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
تقسم العجينة إلى قسمين و يفرد القسم الأول بينما يبقى مغطا القسم الآخر إلى أن يتم الانتهاء من القسم الأول
تدهن العجينة بقليل من الزبدة المذابة و تقطع إلى 4 أجزاء و كل جزء إلى 4 مثلثات
يخلط الزيت مع الزعتر و الملح ثم يدهن به كل عجينة ثم تلف بإحكام
تدهن صينية بالزبدة ثم توضع بها حبات الكرواسون و تدهن بالزبدة و تغطى إلى أن يتضاعف حجمها
تخبز في فرن ساخن حتى يحمر لونها ثم تدهن مرة أخرى بالزبدة بعد خروجها من الفرن

_________________
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس العيون
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 5112
العمر : 28
المزاج : مخلط
رتبة :
الدولة :
المزاج :
Personalized field :
  :
السٌّمعَة : 9
نقاط : 20641
تاريخ التسجيل : 16/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: كرواسون بالزعتر   01/05/08, 04:03 pm

تسلمييييييييييين ع الطبخة
يعطيش العافية

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرواسون بالزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبع الحنان :: 
~*¤ô§ô¤*~النبع الاسري~*¤ô§ô¤*~
 :: εïз[ نبع المطبخ ]εïз
-
انتقل الى: