نبع الحنان

نبع الحنان


 
الرئيسيةاليوميةالبوابةس .و .جالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول
اهلا وسهلا باعضانا الكرام..
كن عضوا صالحا تكسب حب الجميع .. فلا تكتفي بالمشاهدة والرحيل .. افعل شيئ اذا لم يكن لدنياك فليكن من اجل اخرتك.....
ولاتكتفي فقط بالمشاركة في قسم  الالعاب فانها لن تفيدك بشي .. ان كنت من محبين هذا المنتدى فساهم في جميع الاقسام من اجل الازدهار به ... شاكرين لكم حسن تعاونكم معا

شاطر | 
 

 اكلات بحرينيه لايطوفكم وينكم يابنات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
همس العيون
المدير العام
المدير العام
avatar

عدد الرسائل : 5112
العمر : 28
المزاج : مخلط
رتبة :
الدولة :
المزاج :
Personalized field :
  :
السٌّمعَة : 9
نقاط : 20381
تاريخ التسجيل : 16/01/2008

مُساهمةموضوع: اكلات بحرينيه لايطوفكم وينكم يابنات   19/07/08, 03:40 pm

السلام عليكم


هذا طبق بحريني حلو ان شاء الله يعجبكم نصيحه جربوه



المقادير:


كوبان من الدقيق(للحلويات )

ماء ورد كاس ونص

قليل من الهيل

قليل من الزعفران

قليل من البيكنغ باودر

بيضتان

كأس سكر(حسب الرغبه)

قليل من السم سم .



الطريقة:


يخلط السكر مع البيض وماء الورد بعد ذلك اضيفي الدقيق وباقي المقادير عداالسم سم

اخلطيه واتركيه لمده 15 دقيقه ثم سخني الزيت وصبي العجين بالملعقه ورشيه بالسمسم وهو يقلي وثم قدميه مع القهوه وهني وعااافيه



------------------------------------------------------------------



البلاليط بالبيض .. اكلة بحرينية معروفة في القديم ومازلت للحين الاغلبيه يفضلها

تطبخ بكثرة في شهر رمضان الكريم

كوجبة خفيفة للسحور



المقادير


نصف علبة من الشعرية(البلاليط)

كوب سكر او حسب الذوق

ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران ليصبح لونه اصفر فاقع

5ملاعق اكل دهن او زيت نباتي او زبدة

ماء مغلي

بيضتان مخفوقتان مضاف اليهما ملح وفلفل اسود مطحون حديثا ورشة هيل



الطريقة



1ـ يملئ قدر متوسط حتى نصفه بالماء ثم يغلى ثم تضاف الشعرية وتسلق نصف استواء ثم تصفى

2ـ يحمى الزيت في القدر وتضاف الشعرية وتقلب ثم يذوب السكر في قليل من الماء ويصب على الشعرية وثم يضاف الهيل ويقلب بتان ثم يغطى القدر ويترك حتى يمتص الماء

3ـ يضاف ماء الورد والزعفران ثم يقلب بتان ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لبضع دقائق

4ـ اثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى على الجانبين في الزيت الحار على شكل اقراص

5ـ يسكب البلاليط في طبق التقديم ويغطى باقراص البيض



ملاحظة


كما يمكن قلي البلاليط في الزيت قبل سلقه ثم اضافة ما يكفي من الماء المغلي لتغطيته مذاب فيه السكر وثم تهداء النار ويقلب المزيج قليلا وثم يترك حتى يمتص الماء

ثم يضاف الهيل وماء الورد والزعفران وتتبع نفس الطريقة السابقة

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@ سـ،ـمـ،ـارهـ @
عضو جنان
عضو جنان
avatar

عدد الرسائل : 6158
الموقع : مكان مكان
المزاج : مكس خخخ
الدولة :
المزاج :
Personalized field :
Personalized field :
Personalized field :
  :
Personalized field :
Personalized field :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 20922
تاريخ التسجيل : 19/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات بحرينيه لايطوفكم وينكم يابنات   11/08/08, 02:37 am

شكرا ان شاء الله ادا سويتهم براويكم اياهم

_________________
=) اضحك و بتضحك لك دنياك =)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شبآبيه
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 63
العمر : 32
الموقع : في آلخيآل
الدولة :
المزاج :
Personalized field :
Personalized field :
Personalized field :
Personalized field :
Personalized field :
  :
Personalized field :
Personalized field :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 18615
تاريخ التسجيل : 11/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: اكلات بحرينيه لايطوفكم وينكم يابنات   19/08/08, 04:00 am


يعطيكـ آلعآفيهـ عزيزتي ,,

دمتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات بحرينيه لايطوفكم وينكم يابنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبع الحنان :: 
~*¤ô§ô¤*~النبع الاسري~*¤ô§ô¤*~
 :: εïз[ نبع المطبخ ]εïз
-
انتقل الى: