نبع الحنان
نبع الحنان
نبع الحنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نبع الحنان


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا باعضانا الكرام..
كن عضوا صالحا تكسب حب الجميع .. فلا تكتفي بالمشاهدة والرحيل .. افعل شيئ اذا لم يكن لدنياك فليكن من اجل اخرتك.....
ولاتكتفي فقط بالمشاركة في قسم  الالعاب فانها لن تفيدك بشي .. ان كنت من محبين هذا المنتدى فساهم في جميع الاقسام من اجل الازدهار به ... شاكرين لكم حسن تعاونكم معا

 

 كنافة بالجبنة العكاوي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مالي حل
عضو برونزى
عضو برونزى
مالي حل


عدد الرسائل : 244
العمر : 26
الدولة : كنافة بالجبنة العكاوي 3dflagsdotcom_saudi_2fawm
المزاج : كنافة بالجبنة العكاوي 600x600
  : كنافة بالجبنة العكاوي FP_03
السٌّمعَة : 0
نقاط : 29138
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

كنافة بالجبنة العكاوي Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالجبنة العكاوي   كنافة بالجبنة العكاوي Icon_minitime102/08/09, 11:38 pm

1500 غرام من جبنة العكاوي المُقطّعة إلى شرائح رقيقة
½1 كوب أو 210 غرام من الدقيق السادة
½1 كوب أو 240 غرام من السميد الناعم
1 كوب أو 210 غرام من السمن المُذوّب
علبة أو 397 غرام من حليب المكثف المحلى
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
3 أكواب من قطر السكّر

طريقة التحضير

تُنقع الجبنة في ماء بحرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات لنزع الملح منها (يُغيّر الماء كلّ ساعة). تُصفّى الجبنة وتُلفّ بمنشفة مطبخ لمدة ساعة واحدة لامتصاص ما تبقّى من الماء.
في وعاء، يُمزج الدقيق السادة، والسميد الناعم، والسمن (يُحتفظ بملعقتين كبيرتين من السمن) ثمّ يُضاف حليب المكثف المحلى وماء الزهر.
تُمدّ هذه العجينة في صينية مقاومة لحرارة الفرن حتى تُصبح بسماكة 4 سم ثمّ توضع في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى تجفّ العجينة (تُحرّك العجينة بملعقة كلّ فترة تتراوح بين 5 و6 دقائق حتى تتفتّت).
تُخرج العجينة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد وتُصبح بحرارة الغرفة العادية.
تُطحن العجينة في الخلاطة الكهربائية حتى تُصبح ناعمة ثمُ تُنخل في منخل خشن.
تُدهن صينية مسطّحة ومستديرة غير لاصقة ومقاومة لحرارة الفرن مقاسها 30 سم بالكمية المُتبقية من السمن. يُرش المزيج في الصينية ويُرصّ جيّداً فيها على نحو سويّ متجانس. تُخبز في فرن مُحمّى على حرارة 200 درجة مئوية (حرارة الجهة السفلى) لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة مع برْم الصينية بين الحين والآخر حتى تكتسب كافّة جوانبها لوناً بنياً ذهبياً. تُخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.
في أثناء ذلك، توضع الجبنة في وعاء فوق ماء يغلي حتى تذوب الجبنة (يجب التخلّص من أية كمية إضافية من الماء عند ظهورها باستخدام مناديل المطبخ الورقية).
تُسكب الجبنة المُذابة وتُمدّ على نحو متجانس فوق عجينة الكنافة المطبوخة.
تُترك جانباً لمدة 10 دقائق . تُرخى جوانب الكنافة بالسكين قبل قلبها فوق طبق مناسب.
يُسكب كوب من القطر فوق الكنافة. تُقطّع إلى شرائح وتُقدّم ساخنة ترافقها الكمية المتبقية من قطر السكر على حدة.
إقتراح للتقديم: تُزيّن كنافة الجبن بالفستق وتُقدّم مع كعك الكنافة.
إقتراح للطهو: يُرجى مراجعة وصفة زنود الستّ بالقشطة من أجل إعداد قطر السكر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس العيون
المدير العام
المدير العام
همس العيون


عدد الرسائل : 5112
العمر : 33
المزاج : مخلط
رتبة : كنافة بالجبنة العكاوي Admin
الدولة : كنافة بالجبنة العكاوي 3dflagsdotcom_bahre_2fawm
المزاج : كنافة بالجبنة العكاوي 600x600
Personalized field : كنافة بالجبنة العكاوي 600x600
  : كنافة بالجبنة العكاوي FP_03
السٌّمعَة : 9
نقاط : 30466
تاريخ التسجيل : 16/01/2008

كنافة بالجبنة العكاوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالجبنة العكاوي   كنافة بالجبنة العكاوي Icon_minitime103/08/09, 02:08 pm

واااااااااااااااااااااو
يالله اطبخيها وذوقينا منها



مشكووووووووورة حبيبتي ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مالي حل
عضو برونزى
عضو برونزى
مالي حل


عدد الرسائل : 244
العمر : 26
الدولة : كنافة بالجبنة العكاوي 3dflagsdotcom_saudi_2fawm
المزاج : كنافة بالجبنة العكاوي 600x600
  : كنافة بالجبنة العكاوي FP_03
السٌّمعَة : 0
نقاط : 29138
تاريخ التسجيل : 04/07/2008

كنافة بالجبنة العكاوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالجبنة العكاوي   كنافة بالجبنة العكاوي Icon_minitime103/08/09, 03:37 pm

مشكووووووووووووووووورة اختي على المرور...

افا عليش اطبخها ليش لا تساااااااااااهلون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الليل
نائب المدير
روح الليل


عدد الرسائل : 3696
العمر : 30
الموقع : في قصري
المزاج : ع مزاجييييي - متقلب خخ
الدولة : كنافة بالجبنة العكاوي 3dflagsdotcom_bahre_2fawm
المزاج : كنافة بالجبنة العكاوي 600x600
Personalized field : كنافة بالجبنة العكاوي 600x600
Personalized field : كنافة بالجبنة العكاوي 600x600
Personalized field : كنافة بالجبنة العكاوي LAg65732
  : كنافة بالجبنة العكاوي FP_03
Personalized field : كنافة بالجبنة العكاوي 600x600
Personalized field : كنافة بالجبنة العكاوي Empty
السٌّمعَة : 6
نقاط : 30887
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

كنافة بالجبنة العكاوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالجبنة العكاوي   كنافة بالجبنة العكاوي Icon_minitime105/08/09, 09:10 pm

واااو روعه مشكوره على الطبخه الروعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
مشرفة على القسم العام
مشرفة على القسم العام
avatar


عدد الرسائل : 2109
العمر : 43
الدولة : كنافة بالجبنة العكاوي 3dflagsdotcom_bahre_2fawm
المزاج : كنافة بالجبنة العكاوي 600x600
Personalized field : كنافة بالجبنة العكاوي 600x600
Personalized field : كنافة بالجبنة العكاوي 600x600
  : كنافة بالجبنة العكاوي FP_03
Personalized field : كنافة بالجبنة العكاوي 600x600
السٌّمعَة : 3
نقاط : 29660
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

كنافة بالجبنة العكاوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالجبنة العكاوي   كنافة بالجبنة العكاوي Icon_minitime120/02/10, 10:33 pm

الصراحة في قمة الروعة لاني اذوقتها اهي لذيذة
مشكورة اختي ع الطبخة
تقبلي تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالجبنة العكاوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبع الحنان :: 
~*¤ô§ô¤*~النبع الاسري~*¤ô§ô¤*~
 :: εïз[ نبع المطبخ ]εïз
-
انتقل الى: