نبع الحنان

نبع الحنان


 
الرئيسيةاليوميةالبوابةس .و .جالمجموعاتبحـثالتسجيلدخول
اهلا وسهلا باعضانا الكرام..
كن عضوا صالحا تكسب حب الجميع .. فلا تكتفي بالمشاهدة والرحيل .. افعل شيئ اذا لم يكن لدنياك فليكن من اجل اخرتك.....
ولاتكتفي فقط بالمشاركة في قسم  الالعاب فانها لن تفيدك بشي .. ان كنت من محبين هذا المنتدى فساهم في جميع الاقسام من اجل الازدهار به ... شاكرين لكم حسن تعاونكم معا

شاطر | 
 

 الكشري المصري روووووعه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
مشرفة على القسم العام
مشرفة على القسم العام


عدد الرسائل : 2109
العمر : 38
الدولة :
المزاج :
Personalized field :
Personalized field :
  :
Personalized field :
السٌّمعَة : 3
نقاط : 19835
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

مُساهمةموضوع: الكشري المصري روووووعه   28/03/08, 01:58 am

المقادير
1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند
2 كوب أرز
1 كوب مكرونة صغيرة
نصف كوب شعرية
نصف كوب حمص شامي
4 بصلة كبيرة

2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم مدقوقين
خل و ملح و كمون

2 حبة طماطم متوسطة
زيت ذرة
الطريقة
- نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .
- نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمرار .
- نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة كي لا يلتصق بعضه ببعض .
- في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي.
- نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .
- نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .
- نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .
- نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.
- لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي ينشف منها الماء ) .
- نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها النار لما تغلي.
- لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .

- تقديم الطبق :
- نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية (البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة وحدها .


بالعاااااااااااااااااافيه

_________________
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روح الليل
نائب المدير
avatar

عدد الرسائل : 3696
العمر : 24
الموقع : في قصري
المزاج : ع مزاجييييي - متقلب خخ
الدولة :
المزاج :
Personalized field :
Personalized field :
Personalized field :
  :
Personalized field :
Personalized field :
السٌّمعَة : 6
نقاط : 21062
تاريخ التسجيل : 29/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري روووووعه   28/03/08, 08:51 pm

الالالالالالالالالالالالالالالالالالالالالاي

اني احب هذي الطبخة


تسلم الايادي


يا نور الهدى


تحياتي
:
روح اليل


lol! lol! lol! lol!

_________________




[img][/img]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
مشرفة على القسم العام
مشرفة على القسم العام


عدد الرسائل : 2109
العمر : 38
الدولة :
المزاج :
Personalized field :
Personalized field :
  :
Personalized field :
السٌّمعَة : 3
نقاط : 19835
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري روووووعه   28/03/08, 11:37 pm

الله يسلمج اختي

ومشكورة ع مرورج
ومنورة صفحتي Razz

_________________
[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@ سـ،ـمـ،ـارهـ @
عضو جنان
عضو جنان
avatar

عدد الرسائل : 6158
الموقع : مكان مكان
المزاج : مكس خخخ
الدولة :
المزاج :
Personalized field :
Personalized field :
Personalized field :
  :
Personalized field :
Personalized field :
السٌّمعَة : 0
نقاط : 21182
تاريخ التسجيل : 19/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: الكشري المصري روووووعه   03/04/08, 07:33 pm

ابييييييييي خاطري صار فيه Sad جوووعانه غدانا مو لذيذ Mad

_________________
=) اضحك و بتضحك لك دنياك =)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري المصري روووووعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبع الحنان :: 
~*¤ô§ô¤*~النبع الاسري~*¤ô§ô¤*~
 :: εïз[ نبع المطبخ ]εïз
-
انتقل الى: