| ملف الحلويات الرمضانية المصور | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
@ سـ،ـمـ،ـارهـ @ عضو جنان
عدد الرسائل : 6158 الموقع : مكان مكان المزاج : مكس خخخ الدولة : المزاج : Personalized field : Personalized field : Personalized field : : Personalized field : Personalized field : السٌّمعَة : 0 نقاط : 31107 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
| موضوع: ملف الحلويات الرمضانية المصور 04/09/08, 07:28 pm | |
| | |
|
| |
@ سـ،ـمـ،ـارهـ @ عضو جنان
عدد الرسائل : 6158 الموقع : مكان مكان المزاج : مكس خخخ الدولة : المزاج : Personalized field : Personalized field : Personalized field : : Personalized field : Personalized field : السٌّمعَة : 0 نقاط : 31107 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
| موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية المصور 04/09/08, 07:30 pm | |
| حلو الجيلي بالأناناس والكريما وهذا الحلى لذيذ جداً ومن إبتكاري الخاصالمقادير :الطبقة بالأسفل : علبة جيلي أحمر أو أي نكهة أخرى تحبينها علبة أناناس مقطع الطبقة الوسطى : علبة بسكويت ماء الأناناس المتبقي الطبقة الأخيرة : علبتين قشطة 2 كيس دريم ويب نصف علبة حليب أبوقوس الطريقة :( 1 ) نحضر الجيلي أولاً ( نضع كأس ماء على النار وعندما يفور نضع كيس الجيلي وحين يفور مجدداً نطفئ النار ونصب كاس ماء بارد ) نصبه الآن في صينية بايركس ونضع قطع الاناناس المقطعة ومن ثم نضعه في الثلاجة حتى يجمد ( 2 ) الآن نأتي لطبقة البسكويت ونغمس قطع البسكويت في ماء الأناناس ونصفها على طبقة الجيلي ( طبقة بسكويت واحدة ) ( 3 ) الآن نحضر الكريما بخفق المقادير الثلاثة الخاصة بها ومن ثم نصبها فوق البسكويت ونعيدها إلى الثلاجة .. تقطع وتقدم باردة .. وبالعافية عليكم | |
|
| |
@ سـ،ـمـ،ـارهـ @ عضو جنان
عدد الرسائل : 6158 الموقع : مكان مكان المزاج : مكس خخخ الدولة : المزاج : Personalized field : Personalized field : Personalized field : : Personalized field : Personalized field : السٌّمعَة : 0 نقاط : 31107 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
| موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية المصور 04/09/08, 07:32 pm | |
| حلاوة الوربات
أخذت طريقته من الأخت بلبلة الله يجزاها كل خير المقادير: - عجينة الكلاج - 2 كوب حليب (كامل الدسم او قليل الدسم و بالنسبة لي استخدمت قليل الدسم ) - نصف كوب نشا - 2 ملعقة كبيرة سكر - ملعقة صغيرة ماء زهر - شيرة / قطر - فستق حلبي مطحون للتزيين الطريقة: - نبدا بعمل الحشوة (القشطة)...نقوم باضافة كل من الحليب + السكر + النشا في اناء للطبخ على الغاز و نستمر بالتحريك في ملعقة خشبية حتى يتكاثف الخليط ثم نسكبه في صحن و نضعه في الثلاجة حتى يبرد و اذا احببت اضيفي ملعقة صغيرة من ماء الزهر للخليط حتى يعطي نكهة - نقوم بتجهيز (عجينة الوربات)...نختار 10 طبقات من العجينة و نقوم برش كل طبقة بالزيت الخفيف او دهن الزبدة في الفرشاة ثم نقوم بتقسيم العجينة الى 9 مربعات و في كل مربع ضعى ملعقة قشطة في المنتصف اللتي قمنا بتحضيرها ثم اطوي المربع على شكل مثلث كما هو بالصورة و ضعيها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبي ثم رشي القليل من الشيرة عليها و زينيها بالفستق الحلبي | |
|
| |
@ سـ،ـمـ،ـارهـ @ عضو جنان
عدد الرسائل : 6158 الموقع : مكان مكان المزاج : مكس خخخ الدولة : المزاج : Personalized field : Personalized field : Personalized field : : Personalized field : Personalized field : السٌّمعَة : 0 نقاط : 31107 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
| موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية المصور 04/09/08, 07:32 pm | |
| دوناتي الهششششششة واللذيذةالمقادير : 3 كاسات دقيق منخول 3م ك حليب بودرة 1م ك خميرة م ص بيكنج بودر رشة فانيليا فنجان قهوة (زيت) 1بطاطس مسلوقة متوسطة الحجم (مقطعة قطع صغيرة حتى يسهل خلطها بسرعة) 2بيض ربع أو نص كاس ماء حسب ( احتياج العجين) 4ملاعق سكر الطريقة : نعجن كل المقادير السابقة حتى تصبح لديك عجينة طرية ومتماسكة... نتركها تتخمر مدة نصف ساعة أو أربعين دقيقة ثم نقوم بتقطيعها وتشكيلها ، وعند الانتهاء نغطيها بفوطة مدة نصف ساعة حتى ترتفع .. الآن نقليها في زيت غزير ومن ثم نرشها بالسكر أو نزينها كما نرغب | |
|
| |
@ سـ،ـمـ،ـارهـ @ عضو جنان
عدد الرسائل : 6158 الموقع : مكان مكان المزاج : مكس خخخ الدولة : المزاج : Personalized field : Personalized field : Personalized field : : Personalized field : Personalized field : السٌّمعَة : 0 نقاط : 31107 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
| موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية المصور 04/09/08, 07:34 pm | |
| كعكات جوز الهند بالقشطة روووووووووعة وكل من ذاقها أخذ طريقتها ، واسمحولي الطريقة من زمان صورتها لما كنا نصور بكميرات الموبايل نحتاج ما يلي :: علبة كيك جاهز بنكهة جوز الهند ( أنا جبت العلالي ) 3 بيضات كاس ماء ثلث كاس زيت وفانيليا الملحقات الأخرى نحتاج :: علبة جيلي علبة قشطة جوز هند مبشورالطريقة :: نخلط الكيك مع الماء والزيت والبيض والفانيلا على أقل سرعة مدة دقيقتين الآن نحتاج إلى قالب أكواب الكعك الصغيرة وندهنه بالزبدة أو الزيت ونرشه بالطحين نصب مزيج الكيك في قاع كل قالب نصب إلى النصف فقط ولا نزيد الآن نضع القوالب في فرن ساخن بدرجة حرارة 165 أو 170 لمدة ربع ساعة لا أكثر ولا أقل بعدها نطلع الكيك نخلي الكيك يبرد مدة ربع ساعة وبعدين نطلع برفق من القوالب (( ستنتج لنا حوالي العشرين قطعة ))الآن نحضر الجيلي ونريده سائلاً وليس مجمداً نحضر قطع الكيك ونقطعها من الوسط ونحشيها بالقشطة ومن ثم نغلقها ونقوم بغمس كل قطعة في الجيلي السائل من الأطراف فقط وانتبهي ألا تغمريها في الجيلي أبداً
فقط على الأطراف وبشكل خفيف حتى تكتسب لون الجيلي من الجوانبالآن دحرجيها في صحن به جوز هند مبشور ورتبيها في صحن التقديم | |
|
| |
@ سـ،ـمـ،ـارهـ @ عضو جنان
عدد الرسائل : 6158 الموقع : مكان مكان المزاج : مكس خخخ الدولة : المزاج : Personalized field : Personalized field : Personalized field : : Personalized field : Personalized field : السٌّمعَة : 0 نقاط : 31107 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
| موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية المصور 04/09/08, 07:35 pm | |
| عيش السراياطريقة الأخت الغالية / أم عزيزانالمقادير : الطبقة بالأسفل : نصف كيس توست مطحون ومحمص شيرة من 2 - 3 كاسات الطبقة بالأعلى: 2 كوب حليب 4 ملاعق نشا علبة قشطة سكر حسب الرغبة مكسرات محمصة للوجه الطريقة : - نحمص التوست ونطحنه ومن ثم نشربه بالشيرة الحارة ( أنا أضع زعفران بالشيرة ويكون المذاق رهيب ) - على النار : نذوب النشا مع الحليب والسكر ومن ثم نضعه على النار ( يخفف بالحليب لو كان غليظاً ) ونخلطه حتى نحصل على خلطة متوسطة السماكة ثم نضيف القشطة ونحرك قليلاً - نصبه الآن على التوست ونرتب شكله بالأعلى ونرش الوجه بالمكسرات تقطع وتقدم .. وبالعافية عليكم
عدل سابقا من قبل @ سـ،ـمـ،ـارهـ @ في 04/09/08, 07:48 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
@ سـ،ـمـ،ـارهـ @ عضو جنان
عدد الرسائل : 6158 الموقع : مكان مكان المزاج : مكس خخخ الدولة : المزاج : Personalized field : Personalized field : Personalized field : : Personalized field : Personalized field : السٌّمعَة : 0 نقاط : 31107 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
| موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية المصور 04/09/08, 07:36 pm | |
| المهلبية الجاهزةبطريقتي الخاصة والمذاق ولا أروعنحتاج إلى علبة المهلبية + نصف ليتر حليب ( أنا أضع نصف ليتر ماء + ملعقتين طعام نيدو "مملوءة" ) + ربع ملعقة طعام هيل >>> يعطي طعم رهيييييييييب * * * أخلط كل تلك المقادير السابقة أولاً في قدر صغير ثم أحركه على نار متوسطة حتى يتكثف والعلبة الوحدة تطعينا 4 أطباق صغيرة ونزينه بالفستق
عدل سابقا من قبل @ سـ،ـمـ،ـارهـ @ في 04/09/08, 07:46 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
@ سـ،ـمـ،ـارهـ @ عضو جنان
عدد الرسائل : 6158 الموقع : مكان مكان المزاج : مكس خخخ الدولة : المزاج : Personalized field : Personalized field : Personalized field : : Personalized field : Personalized field : السٌّمعَة : 0 نقاط : 31107 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
| موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية المصور 04/09/08, 07:36 pm | |
| حلى الجالكسي الفاخر طريقة الأخت الغالية الطير المهاجر من بيت حواءالمقادير ( الكمية تكفي لطبق بايركس صغير ، للأحجام الكبيرة ضاعفي الكمية ) نحتاج إلى : الطبقة الأولى : كيك شوكولاته ( أنا استخدمت الباوند كيك الجاهز وهو مصور سترونه لاحقاً ) الطبقة الثانية : 4 حبات كيري علبة قشطة كأس بسكويت مطحون الطبقة الثالثة بالأعلى : 3 جالكسي السادة نصف علبة قشطة الطريقة : نفتفت الكيك في الطبق ومن ثم نضغط عليه باليد حتى يتماسك الآن نحضر الطبقة الثانية بخلط الكيري مع القشطة والبسكويت المطحون ونضع المزيج فوق طبقة الكيك الآن نقوم بإذابة الجالكسي في حمام مائي وعند ذوبانها نضيف القشطة ونمزج جيداً ومن ثم نصب خليط الكاكاو السائل في الطبق وهو حار نضع الخليط في الثلاجة حتى يتماسك أخرجيه من الثلاجة وقطعيه وقدميه لضيوفك وإسمعي أحللللللللللى عبارات المديح
عدل سابقا من قبل @ سـ،ـمـ،ـارهـ @ في 04/09/08, 07:45 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
@ سـ،ـمـ،ـارهـ @ عضو جنان
عدد الرسائل : 6158 الموقع : مكان مكان المزاج : مكس خخخ الدولة : المزاج : Personalized field : Personalized field : Personalized field : : Personalized field : Personalized field : السٌّمعَة : 0 نقاط : 31107 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
| موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية المصور 04/09/08, 07:37 pm | |
| الساقو
حلوى شعبية لذيذة جدااااااااً المقادير : 250 جرام حبوب ساقو مغسولة جيداً وموضوعة بمصفاة 3 فناجين سكر ملعقة صغيرة سمن بلدي لتر ماء خيوط من الزعفران رشة هيل مكسرات للتزيين الطريقة : يحمر السكر على النار حتى يصبح لونه قريباً إلى البني ( أكثر من الذهبي ) نصب عليه الماء ونحرك جيداً حتى يذوب السكر كله ونضع خيوط الزعفران ونحرك حتى يسخن الخليط الآن نضيف ملعقة السمن وحبوب الساقو ونحرك جيداً ونتركه على نار متوسطة مدة 15 - 20 دقيقة ( حتى تختفي كل حبوب الساقو البيضاء ويتشرب الماء ) الآن وقبل سكبه نضيف الهيل ونحركه ثم نصبه في أي طبق ونرش الوجه بالمكسرات يؤكل دافئاً بالملعقة ومااااااااااااا ألذه | |
|
| |
@ سـ،ـمـ،ـارهـ @ عضو جنان
عدد الرسائل : 6158 الموقع : مكان مكان المزاج : مكس خخخ الدولة : المزاج : Personalized field : Personalized field : Personalized field : : Personalized field : Personalized field : السٌّمعَة : 0 نقاط : 31107 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
| موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية المصور 04/09/08, 07:37 pm | |
| حلى الأناناس البااااارد بالكريما الطريقة للأخت الحبيبة / أميرة الشوق من عالم حواءالمقادير : 2 علبة أناناس شرائح بسكويت الشاي وممكن كيك جاهز مقطع شرائح 6 حبات جبن كيري علبة قشطة قيمر ( القيمر أفضل نوع قشطة في الحلى ,, عليها طعم عجيب ) 1 كيس دريم ويب .. نجي للطريقة : يرص البسكويت في البايركس أو شرائح الكيك حسب الرغبة نرص عليه شرائح الأناناس , ونصب على البسكويت القليل من ماء الأناناس حتى يلين قليلاً ( نحتفظ بباقي الماء ) نضع في الخلاط ( القيمر والجبن والدريم ويب مع القليل من ماء الأناناس وممكن إضافة شريحتين من شرائح الأناناس ونخلطهم في الخلاط جيداً حتى تتجانس جميع المقادير .. نصب الخليط فوق طبقة البسكويت .. نرش القليل من الفستق أو البسكويت المطحون للتزيين وممكن تزيينه بشرائح الأناناس نفسها .. | |
|
| |
@ سـ،ـمـ،ـارهـ @ عضو جنان
عدد الرسائل : 6158 الموقع : مكان مكان المزاج : مكس خخخ الدولة : المزاج : Personalized field : Personalized field : Personalized field : : Personalized field : Personalized field : السٌّمعَة : 0 نقاط : 31107 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
| موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية المصور 04/09/08, 07:39 pm | |
| لقيمات بالكاسترد مقرررررررمشةالطريقة للأخت العزيزة ورد الريف من عالم حواءالمقادير والطريقة : 1كوب دقيق & واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر ملعقه كبيره كاسترد بودرة "يعطيها لون رائع" 1 ملعقه صغيره سكر & اقل من الملعقه الكبيره بشوي (خميره فورية) & ذرة ملح & 1 كاس ماء دافئ * * * اخلطيها مع بعض واعجنيها (اعجني اعجني واعجني ) لمدة 5-10 دقائق وخليها ترتاح مدة ساعة * * * تلقمينها في زيت غزير وحار وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر وبعدين صبي عليها عسل وإلا دبس | |
|
| |
همس العيون المدير العام
عدد الرسائل : 5112 العمر : 33 المزاج : مخلط رتبة : الدولة : المزاج : Personalized field : : السٌّمعَة : 9 نقاط : 30566 تاريخ التسجيل : 16/01/2008
| موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية المصور 12/09/08, 03:59 pm | |
| وااااااااااو رووووعة هاي من صنع يدش؟؟ سوي لينا عاااد وحدة مشكووووووووووورة ع الحلويات | |
|
| |
| ملف الحلويات الرمضانية المصور | |
|