نبع الحنان
نبع الحنان
نبع الحنان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نبع الحنان


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا وسهلا باعضانا الكرام..
كن عضوا صالحا تكسب حب الجميع .. فلا تكتفي بالمشاهدة والرحيل .. افعل شيئ اذا لم يكن لدنياك فليكن من اجل اخرتك.....
ولاتكتفي فقط بالمشاركة في قسم  الالعاب فانها لن تفيدك بشي .. ان كنت من محبين هذا المنتدى فساهم في جميع الاقسام من اجل الازدهار به ... شاكرين لكم حسن تعاونكم معا

 

 أكلآت إيطآليه Italian Food

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
alahmar06
عضو نشيط
عضو نشيط
alahmar06


عدد الرسائل : 59
العمر : 37
المزاج : أكلآت إيطآليه Italian Food 600x600
  : أكلآت إيطآليه Italian Food FP_03
السٌّمعَة : 51
نقاط : 26049
تاريخ التسجيل : 05/03/2010

أكلآت إيطآليه Italian Food Empty
مُساهمةموضوع: أكلآت إيطآليه Italian Food   أكلآت إيطآليه Italian Food Icon_minitime107/03/10, 06:13 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أكلآت إيطآليه Italian Food لعيونكم


اولا:طريقه الباستا الايطالية




المقادير:

(1) 500 جرام باستا ( مكرونه) اى نوع
(2) 500 جرام لحم مفروم
(3) 5 حبات طماطم
(4)5 حبات مشروم او اكثر حسب الرغبه
(5) معلقه كبيره Organo (دا نوع من الزعتر بس مش مطحون)
(6) فص ثوم + 3 بصلات متوسطين الحجم
(7) معلقه شاى فلفل اسود+ ملح حسب الرغبه
(Cool 5 معالق كبيره صلصه المكرونه
(9) 200 جرام جبن موتزريلا
(10) 4 الى 6 معالق جبن سائل
(11) علبتين كريمه حامضه + كوب لبن طازج
(12) 1/2 كوب زيت زيتون
(13) اوراق بقدونس طازج للديكور



الطريقه:
1- نسلق المكرونه مع الملح
2- نقطع البصل ونقليه فى زيت الزيتون
3- نضيف اللحم ونتركه على النار لربع ساعه حتى ينضج
4- لصلصه المكرونه نقطع الطماطم ونضيفه لمده 15 الى 20 دقيقه
حتى ينشف ماء الطماطم مع مراعاه التحريك المستمر
5- نقطع الثوم ونضيف له الكريمه الحامضه فى زبديه لحالها
ونضيف لها 1/4 معلقه من الـ organo + الملح + الفلفل الاسود + الحليب + الجبن السائل
6- نرفع المكرونه من النار ، نصفيها ، نضع لها صلصله المكرونه
7- نأخذ خلطه اللحم ونضيف له باقى الـ organo + ملح + فلفل اسود ونخلطهم مع المكرونه على نار هادئه
8- نقطع المشروم ونضيفه للخليط الى ان يلين ثم نرفعه من النار
9- نسكب خليط المكرونه فى طبق التقديم و نبشر فوقه الجبنه الموتزاريلا
ثم نصب عليه خلطه الكريمه الحامضه
10- بعد ذلك نضعه 10 دقائق فى الميكروويف لكى يذوب الجبن ويقدم




ثانيا:طريقه عمل الـــــــــلازانــــــيـــــــــا الايطاليه






المقاديرلعمل عجينه الازانيا :
- 2 كوب دقيق - 4 بيض - ذره ملح


مقادير الصلصه الحمراء:
- 2 حبه بصل مفروم - ثوم مدقوق - فلفل اسود + بهارات + ملح
- 3 معالق زيت - نصف كيلو لحم مفروم - 2 حبه طماطم مقشره ومقطعه
- معلقه صلصه طماطم - نصف كوب ماء


مقادير الصلصه البيضا :
- 2 معلقه كبيره دقيق - 8 معالق كبيره حليب مجفف - 2 كوب ماء
- ربع اصبع زبده - جبن رومى مبشور



:الطريقه لعمل الازانيا:

1- يعجن الدقيق مع البيض مع الملح جيدا وتترك العجينه ترتاح لمده 1/4 ساعه
2- تفرد العجينه على رخامه عليها القليل من الدقيق وتقطع مستطيلات خفيفه السمك
3-تسلق فى ماء مغلى وملح وزيت نصف سلقه ثم توضع فى الحال فى ماء بارد
وتوضع فى مصفاه بشكل منفرد حتى لا تلتصق ببعضها البعض


طريقه الصلصه الحمراء:
( حتى تصبح ذهبيه اللون)
2-تضاف اللحمه المفرومه +باقى البهارات وتقلب معها حتى لا تتكتل اللحمه ويصبح لونها بنى
3-تضاف الطماطم المقشره والمقطعه مع الثوم المبشور ويترك الخليط على نار هادئه حتى تذبل الطماطم وتذوب
4-يضاف معجون الطماطم المذاب فى الماء للحشوه ويملح الخليط ، نتركه بضع دقائق على النار



طريقه الصلصه البيضا:
1- يمزج الدقيق مع الحليب جيدا ثم يترك على نار متوسطه مع التقليب المستمرحتى يبدأ المزيج بالغليان
2- يترك على نار هادئه لـ3 دقائق حتى يصبح كثيف بعدها نضيف الزبده ويرفع عن النار


طريقه الازانيا:

1- ندهن قالب ليدخل الفرن ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها
2- نضع طبقه من اللحم يليها طبقه من الباشميل ثم نضع عليها الطبقه الثانيه من اللازانيا
3- نكرر حتى ينتهى المقدار وتكون الطبقه الاخيره من اللازانيا
4- توضع فى فرن 180 لمده نصف ساعه ثم تخرج ويتم رشها بالجبن الرومى وتعود مره اخرى للفرن
حتى يذوب الجبن ،( وتترك اللازانيا مده 10 دقائق لتبرد ثم تقدم)


وبالعاااااافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس العيون
المدير العام
المدير العام
همس العيون


عدد الرسائل : 5112
العمر : 33
المزاج : مخلط
رتبة : أكلآت إيطآليه Italian Food Admin
الدولة : أكلآت إيطآليه Italian Food 3dflagsdotcom_bahre_2fawm
المزاج : أكلآت إيطآليه Italian Food 600x600
Personalized field : أكلآت إيطآليه Italian Food 600x600
  : أكلآت إيطآليه Italian Food FP_03
السٌّمعَة : 9
نقاط : 30566
تاريخ التسجيل : 16/01/2008

أكلآت إيطآليه Italian Food Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلآت إيطآليه Italian Food   أكلآت إيطآليه Italian Food Icon_minitime107/03/10, 06:29 pm

شكرا ع الطبخات الحلوة



كلك ذوووق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أمير الرياض
عضو جنان
عضو جنان
أمير الرياض


عدد الرسائل : 4554
العمر : 36
الدولة : أكلآت إيطآليه Italian Food 3dflagsdotcom_saudi_2fawm
المزاج : أكلآت إيطآليه Italian Food 600x600
  : أكلآت إيطآليه Italian Food FP_03
السٌّمعَة : 0
نقاط : 31870
تاريخ التسجيل : 27/01/2008

أكلآت إيطآليه Italian Food Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلآت إيطآليه Italian Food   أكلآت إيطآليه Italian Food Icon_minitime107/03/10, 09:45 pm

تسلم لاهنت @!!
موضوووع حلوو وايد @!!
الله لا يحرمنا منك ومن مواضيعك @!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
alahmar06
عضو نشيط
عضو نشيط
alahmar06


عدد الرسائل : 59
العمر : 37
المزاج : أكلآت إيطآليه Italian Food 600x600
  : أكلآت إيطآليه Italian Food FP_03
السٌّمعَة : 51
نقاط : 26049
تاريخ التسجيل : 05/03/2010

أكلآت إيطآليه Italian Food Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلآت إيطآليه Italian Food   أكلآت إيطآليه Italian Food Icon_minitime108/03/10, 05:56 pm

تسلمي هموسه يعطيج العافيه
ذوقج الاحلى بوووايد اكيد


تسلم امير فديتك ،
ولا يهمك تسلم وايد وايد

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلآت إيطآليه Italian Food
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نبع الحنان :: 
~*¤ô§ô¤*~النبع الاسري~*¤ô§ô¤*~
 :: εïз[ نبع المطبخ ]εïз
-
انتقل الى: